Какую духовку выбрать газовую или электрическую?
На сегодняшний день существует два вида духовок: газовые и электрические. Многие пользуются газовыми плитами и уже привыкли к ним. Но газовые духовки пользуются намного меньшей популярностью. Электрические духовки сейчас более распространены. Их преимуществом является то, что они функциональны, и они не требуют вытяжки.
Есть несколько причин, когда все же стоит купить газовый духовой шкаф. В случае, если просто практичнее и комфортнее пользоваться такой духовкой. Так же, если электрическая проводка в доме не настолько мощная, насколько нужно для установки электрической духовки. И последняя причина состоит в ограниченных финансовых возможностях, так как электрическая духовка стоит на порядок дороже.
Отличием газового духового шкафа является то, что в нем есть два режима нагрева и отсутствует вентилятор. Внизу жар создает газовый нагревательный элемент, а вверху – электрический или газовый гриль. Еда, которая готовилась на таком гриле, не отличается по вкусу от той, что готовилась на углях.
С помощью газовой духовки можно легко приготовить барбекю дома. Её безопасность стоит на высшем уровне. В таких духовках предусмотрена система газового контроля, то есть, в случае погашения огня, топливо перестает поступать. К тому же, жаростойкие дверные стекла не допускают ожогов и через них можно посмотреть, что происходит внутри духового шкафа.
Электрические духовки есть двух типов: статические и многофункциональные. Статические духовки внизу и вверху оснащены электрическим нагревательным элементом.
Многофункциональные духовые шкафы предусматривают такую систему, в которой воздух распределяется равномерно. Так же, в такой духовке можно размораживать пищу, готовить на пару, приготовить пиццу, использовать разные режимы гриля.
Преимуществом электрических духовых шкафов есть то, что у них есть таймер, который может издавать определённый звуковой сигнал и даже способствует выключению духовки. Только в электрической духовке можно самому настроить конкретную температуру нагрева, а газовых же духовках регулировать её практически нельзя.
Функция обдува тоже предусмотрена во многих электрических духовках. Она способствует появлению корочки на блюде и быстро его нагревает.
Очистить духовой шкаф можно различными способами. Пиролиз является самым лучшим и эффективным способом очистки. Духовку нагревают до температуры 500 градусов и при этом все остатки еды в духовке исчезают.
В середине и в конце данной статьи приведены ссылки на наиболее популярные и лучшие духовые шкафы от самых известных производителей. Купить духовой шкаф как - никогда легко нужно лишь перейти по ссылке и выбрать подходящие Вам способы оплаты и доставки.
Надеемся наш обзор ответил на вопрос- какую выбрать духовку.